La FAPE se adhiere al Manifiesto por una comunicación responsable en alimentación y salud elaborado por ANIS y FIAB

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La presidenta de la Federación asegura que el futuro del periodismo pasa por la especialización y la capacidad de emprender en un acto en el que también se ha presentado el estudio “Alimentos y bebidas, qué piensan los españoles” elaborado por MyWord.

“El futuro de la profesión pasa por la especialización y por la capacidad de emprender. Sólo el profesional experto conoce las fuentes y las valora, contextualiza la información, sabe traducirla y trasladarla con términos correctos y asequibles. Y está claro que, en la actualidad, el periodista debe adaptarse a una nueva Sociedad de la Información, con unos hábitos y demandas novedosas”, ha asegurado Elsa González, presidenta de la FAPE, en el acto de adhesión de esta Federación al Manifiesto por una comunicación responsable en alimentación y salud.

González ha recordado que la FAPE realiza un gran esfuerzo para garantizar el ejercicio de un periodismo digno “que recoge el compromiso de los profesionales a asumir sus deberes de manera responsable” y que ello llevó a la creación de la Fundación para impulsar la Comisión de Arbitraje, Quejas y Deontología del Periodismo. “Por ese compromiso de responsabilidad y ética nos adherimos hoy a este Manifiesto”, ha dicho.

El documento al que se ha adherido la FAPE es un decálogo de recomendaciones con las que se pretende ayudar a la población a llevar una alimentación equilibrada y unos hábitos de vida saludable, que han elaborado la Asociación Nacional de Informadores de la Salud (ANIS), representada por su presidente, Alipio Gutiérrez, y la Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas (FIAB), cuya directora de Comunicación, Clara Pi, también ha intervenido.

En el mismo acto, Belén Barreiro, directora de MyWord, ha presentado el estudio “Alimentos y bebidas, qué piensan los españoles”.

Noticia de FAPE

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