A punto de cerrar el plazo de presentación de trabajos al VI Premio de Periodismo EIT Food

0
182

El EIT (Instituto Europeo de Innovación y Tecnología) desde su división de Agroalimentación en el sur de Europa (EIT Food South) está a punto de cerrar el plazo de presentación de trabajo para la sexta edición del Premio de Periodismo EIT Food. Este galardón tiene como objetivo reconocer y recompensar a aquellos trabajos periodísticos que han destacado en la divulgación, difusión y sensibilización en temas agroalimentarios.

Premios y reconocimientos

El Premio de Periodismo EIT Food está dotado con las siguientes prestaciones:

  • Primer premio: 1.500 euros
  • Segundo premio: 1.000 euros
  • Tercer premio: 500 euros

¿Quiénes pueden participar?

Este premio está dirigido a profesionales de la comunicación que hayan publicado, emitido o difundido trabajos periodísticos entre el 1 de septiembre de 2023 y el 31 de agosto de 2024. Se pueden presentar hasta tres trabajos en cualquier medio nacional (prensa, radio, televisión o Internet), de manera individual o en equipo, firmados con su nombre o seudónimo.

Temáticas a tratar

Se aceptan trabajos de diversas temáticas, incluyendo:

  • Alimentación saludable y asequible
  • Sostenibilidad en la agroalimentación
  • Innovación alimentaria
  • Educación y alimentación
  • Alimentación orientada al consumidor
  • Emprendimiento en alimentación
  • Colaboración interempresarial
  • Importancia económica del sector agroalimentario
  • Digitalización en la agroalimentación

Proceso de inscripción

Los interesados deben completar el formulario en línea disponible en este enlace y deben incluir su currículum, una fotografía y los trabajos que desean presentar.

Composición del jurado

Los trabajos serán evaluados por un jurado compuesto por destacados profesionales del sector agroalimentario y del periodismo:

  • Begoña Pérez-Villarreal, directora general para el sur de Europa de EIT Food
  • Victoria Moreno, profesora de investigación del CSIC
  • Lourdes Zuriaga, vicepresidenta de la APAE
  • José Luis Piñuel, catedrático emérito de Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid
  • Carlos González Cano, periodista de Gastro SER y ganador de la edición anterior

Sobre EIT Food

EIT Food es la principal iniciativa de innovación alimentaria en Europa, trabajando para crear un sistema alimentario más sostenible, saludable y confiable. El consorcio está compuesto por actores clave de la industria, nuevas empresas, centros de investigación y universidades de toda Europa.

Premiados en la V Edición

Los proyectos premiados en la anterior edición fueron:

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here