De un total de 16 grupos participantes, la APPA ha sido seleccionada, junto a otros dos equipos, para la final del Concurso de Cocina “Lápiz y Cuchara”, organizado por el Centro Educativo de Recursos de Consumo de Alicante (CERCA) del Ayuntamiento de Alicante, para fomentar y promocionar un consumo de alimentos saludable y responsable, a través de la cocina y la dieta mediterránea.
El equipo CocinaAPPA está formado por Benjamín Llorens, María Eugenia Sañudo y Elvira Rodríguez; según orden de preparación de los 3 platos que componían la prueba:
-Benjamín Llorens, entrante: Berenjena Cota Cero
-María Eugenia Sañudo, plato principal: Arros amb costra
-Elvira Rodríguez, postre: Tarta Hércules
Para llegar a esta final, el equipo de CocinaAPPA presentó un video con la elaboración de los tres platos; un video que ha sido grabado y realizado por nuestra compañera Belén Carretero. Todo esto lo hicimos antes del 16 de abril pasado.
Pocos días después de esta fecha, nos confirman desde CERCA que concursaban 16 equipos y que, «después del visionado de los vídeos presentados al Concurso de Cocina ‘Lápiz y Cuchara’, el Jurado, siguiendo las bases del concurso, ha decidido que formen parte de la GRAN FINAL, los siguientes equipos:
- EQUIPO COCINAAPPA, representando a la Asociación de Periodistas de la provincia de Alicante.
- EQUIPO LOS SUPERCHEFS, representando al Centro de Día Comunitario de Benisaudet, San Rafael.
- EQUIPO THE COOKERS, formado por Cristina, María y Yolanda (independientes).
La GRAN FINAL tendrá lugar el próximo 31 de mayo de 2022 (martes) a las 10:30 horas.
En esta final, y a la vista de finalistas y del público, un cocinero profesional elaborará dos recetas, que serán las mismas que tendrán que elaborar posteriormente los finalistas.
¡A los fogones!